Microsoft, Heungkong Group и Зона свободной торговли Наньша представляют программу облачного инкубатора Microsoft

November 24, 2017 | By forimmediaterele | Filed in: Press Releases.

Travel & Tourism Industry release:

Встреча, организованная Heungkong Group в партнёрстве с Microsoft (China) при поддержке административного комитета Зоны свободной торговли Наньша, собрала вместе большое число высокопоставленных чиновников китайского правительства и руководителей крупного бизнеса. В число участников саммита вошли: бывший руководитель отдела единого фронта ЦК КПК и экс-секретарь партийного комитета Всекитайской федерации промышленности и коммерции Ху Дэпин (Hu Deping); заместитель директора отдела единого фронта Гуандунского провинциального комитета КПК Ли Янчунь (Li Yangchun); член постоянной комиссии при Муниципальном комитете Гуанчжоу, секретарь партийного комитета Зоны свободной торговли Наньша, директор административного комитета Зоны свободной торговли и секретарь районного комитета Наньша Цай Чаолинь (Cai Chaolin); заместитель секретаря районного комитета Наньша и глава районного управления Цзэн Цзиньцзэ (Zeng Jinze); вице-председатель Гуандунской федерации промышленности и коммерции Лу Сяочжоу (Lu Xiaozhou); главный инженер Комиссии по вопросам промышленных и информационных технологий при Народном правительстве Гуанчжоу Ху Чжиган (Hu Zhigang); заместитель директора административного комитета Зоны свободной торговли Наньша Се Мин (Xie Ming); глава Heungkong Group Чи Кён Лау (Chi Keung Lau) и президент компании Мэй Хинг Чак (Mei Hing Chak); главный операционный директор Microsoft (China) Хорас Чоу (Horace Chow) и вице-президент китайского подразделения Microsoft Тэн Вэн (Teng Wen). В качестве главного докладчика на саммит был приглашён бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama). 

3 мая 2017 года руководство района Наньша заключило с Microsoft (China) и Heungkong Group партнёрское соглашение о реализации программы инкубации облачных и мобильных технологий Microsoft и создании платформы инкубации облачных и мобильных приложений в Гуанчжоу (Программа облачного инкубатора Microsoft). На саммите состоялась официальная презентация платформы-инкубатора, в рамках которой 11 команд разработчиков технологий ИИ, отобранных в ходе выездного подготовительного тура, получили формальное приглашение к участию в программе. На сегодняшний день создатели платформы привлекли уже 18 выдающихся команд специалистов по ИИ. Все они получили бесплатные офисы в Международном финансовом центре Heungkong в Наньша на срок от четырёх до шести месяцев, на протяжении которых будет проходить их «инкубация».

«Платформа-инкубатор, являющаяся главным технологическим звеном на пути реализации властями Наньша своих планов в отношении ИИ, предоставляет району беспрецедентную возможность создать и развить собственную индустрию искусственного интеллекта, – отметил Цай Чаолинь. –  Наньша планирует ускорить строительство отраслевого кластера стоимостью 100 млрд. юаней (около 15 млрд. долл. США), используя для этого все преимущества своего статуса зоны свободной торговли и демонстрационной зоны самоинноваций государственного уровня, с целью создания нового, прогрессивного «умного города» с концепцией «ИИ+».

Являясь 18-й инкубационной платформой Microsoft и первой, ориентированной на создание передовых технологий искусственного интеллекта, Программа облачного инкубатора Microsoft высоко ценится руководством корпорации.

В ходе саммита Хорас Чоу выразил благодарность правительству и Heungkong Group, заверив, что Microsoft сделает всё возможное для продвижения платформы-инкубатора в Наньша. В полной мере соответствуя ряду реализуемых властями района политических инициатив под общим названием «1+1+10», направленных на превращение зоны в один из важнейших коммерческих и промышленных хабов Гуанчжоу, Microsoft пообещала предпринимать активные меры по содействию инновациям в сферах облачных вычислений, Интернета вещей, больших данных и искусственного интеллекта, а также стимулировать развитие инновационных компаний.

Корпорация Heungkong Group, входящая в ТОП-500 частных фирм Китая, в рамках своей стратегии трансформации в компанию будущего, частично сместила фокус своего внимания на технологический сектор.

В своей речи Мэй Хинг Чак отметила, что Heungkong Group пустила первые корни в Гуандунской зоне свободного развития ещё четыре года назад, следуя официальной китайской политике реформ и открытости. Уделяя основное внимание платформам инновационных финансовых сервисов и стратегии, объединяющей большие данные и технологии ИИ с предложенной правительством КНР инициативой «Интернет+», ориентированной на внедрение Интернета и современных технологий в традиционные промышленные сектора страны, группа постоянно оказывает поддержку компаниям в процессах их промышленной трансформации, содействия им в поиске новых путей развития.

Выбрав для себя весьма разумный подход, позволяющий Heungkong Group использовать «стадное чувство» в благих целях и собрать все стартапы сферы ИИ в одном месте, корпорация объединила свои усилия с руководством Промышленного инвестиционного фонда района Наньша в целях дальнейшего развития сектора посредством создания совместного фонда венчурного капитала ИИ в размере 100 млн. юаней (около 15 млн. долл. США). Компания намеривается повысить шансы этого начинания на успех с помощью своего 27-летнего опыта деятельности в самых разнообразных отраслях промышленности и 20-летнего опыта финансовых операций. Основной задачей фонда станет предоставление мощной финансовой поддержки предпринимателям и стартапам в сферах искусственного интеллекта, больших данных, Интернета вещей, облачных вычислений и интеллектуального производства.

По словам ответственного за деятельность фонда представителя Heungkong Group, компания также планирует принять участие в Фонде отрасли ИИ общим размером 10 млрд. юаней (около 1,5 млрд. долл. США), создание которого инициировали правительства Гуанчжоу и района Наньша, а также использовать свой капитал и управленческий потенциал для продвижения развития сектора интеллектуальных технологий в этом регионе.

Фото – https://mma.prnewswire.com/media/608502/The_Microsoft_Cloud_and_Mobile_Technology_Incubation_Program.jpg

SOURCE Heungkong Group

Click here to read the full release with contact information on PR Newswire. Some releases are not in English.

To post and circulate your own press release on FIR and the eTN Network  please click here 

 


Comments are closed here.